这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

吃薯类五个提醒

2018-12-05 22:20:38 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

受访专家:上海交通大学医学院隶属仁济医院临床养分科养分师唐墨莲

时下,正值红薯、山药、芋头号薯类很多上市,它们养分丰厚,美味可口,十分合适秋季食用,但要留意以下几点。

烹调方法尽量简略。添加薯类的入有助防备便秘,但油炸薯条和薯片则没有上述效果,反而会带来发胖危险。一起,跟着加热温度升高,植物油中反式脂肪酸的含量也不断添加。因而,烹调薯类应尽量疡清蒸方法。

恰当弥补优质蛋白质。薯类的蛋白质含量较低,每百克含有匪左右,相同分量的谷类含蛋白质壹零克左右。因而,日常以薯类为主食的人群要留意弥补蛋白质,避免养分不良。

每天壹贰两。食物多样,谷类为主是我国居民膳食攻略中心引荐的第一条。每天入谷薯类食物峰零肆零零克,其间全谷物和杂豆类五零壹五零克,薯类五零壹零零克。

糖尿布者要防血糖动摇。大多数薯类的升糖指数不高,能够作为糖尿布者的主食。一般来说,每峰克粳米可等值交流壹峰克马铃薯或壹峰克山药。但要留意,每天进食一定量薯类时,要削减米饭的入,以防碳水化合物入过多引起血糖动摇。

肾功能不全患者少吃马铃薯。肾功能不全患者主张以低蛋白高能量饮食为主,薯类碳水化合物含量高,植物蛋白质含量低,合适此类患者作为主食食用。但需求提示的是,肾功能不全患者简单呈现高钾血症,跟其他薯类比,马铃薯含钾量相对较高,cf死亡游乐场卡笼子肾功能不全患者应少吃。

版权声明为生命时报独家授权的文章,请勿、抄袭或改写。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表