这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

北京市公共场所将设置“母婴关爱室”

2018-12-06 09:54:53 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

昨日,一座两米多高的磨砂玻璃房子出现在蓝色港湾母婴用品商区,别看面积不大,但可认为很多哺乳期妈妈哺乳便利。这是市总工会女员工委员会、市妇儿工委办公室联合树立的首个公共躇“母婴关爱室”,这种关爱室还将连续出现在公园、车站等公共躇。

设在蓝色港湾的“母婴关爱室”整齐温馨,面积约三四平方米,里边有三人沙发、婴儿尿布台以及两个旭,还有为背奶妈妈们预备的电源、储奶袋、清洁纸巾等。

曾有查询显现,本市在公共躇为哺乳期女人设独立哺乳室的份额十分低,女人流连时刻较长的大型商场内也只要三分之一设有哺乳室。市总工会女员工委员会有关负责人介绍,跟着独自两孩方针的实施和母乳喂养常识的遍及,全社会关爱哺乳女人的空气愈渐浓郁,公共躇哺乳难问题逐渐凸显。近一年来,在全市各级工会的支持下,效劳于单位内部员工的专用哺乳躇“妈咪屋”已有叁五零家。为倡议全社会对哺乳期职钞性给予关心,市总工会决定将“妈咪屋”建造推行至全市公共躇,重点在大型商场、公园、机场、火车站、长途汽车站、地铁站和医疗机构等地建造,一起召唤有条件的对外开放单位在公共躇树立“母婴关爱室”。

据介绍,今年年底前市总工会将为贰零余家设在公共躇的“母婴关爱室”挂牌。估计下一年,包含企业内部和公共躇,“母婴室”将到达陆零零家以上,后年到达壹零零零家,为哺乳妈妈处理难题。

此外,市总工会还专门发布了“母婴关爱室”,市总壹贰叁五壹员工效劳渠道也将连续发布亲子活动、母婴讲堂、礼品赠送等最新活动资。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表