这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

云计算助推广州华夏职业学院教学创新

2018-12-06 04:54:48 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

广州华夏职业学院是经广东省人民政府同意建立、教育部存案的全日制一般高等校园。现在,有一万五千余名学子在这所美丽的高校中学习和生长。

校园有财政经济学院、办理学院、车辆与自动化学院、信息工程学院、修建工程学院、艺术传媒学院等陆个学院,现在开设有三捌个专业,简直包含了当今社会上一切抢手专业,让学生们有方针,有寻求,能充分发挥学用一致,活学活用的积极性和潜能。

传统架构无法满意学院扩招需求

校园在前期的信息化建造中,现已建有一卡通、教务体系、财物软件、录播、数据渠道、Web门户、等信息体系。

但由于建造时刻较早,当时传统架构的数据中心功能缺乏,成为了限制校园事务开展的瓶颈,学院急需对当时数据中心进行改造晋级。

当时数据中心面对的问题:

部分硬件运用时刻长,毛病率高

校园的一卡通、教务体系运用和数据库、用友收费体系、门户等信息体系,均运转在贰零一零年和贰零一一年收购的效劳器上,效劳器运用期限到达陆-七年,设备功能低,无法满意校园每年扩招的体系扩容需求,且该部分效劳器设备毛病率高,呈现毛病会导致体系无法运转,影响正常教育。

很多硬件设备导致IT运维办理负荷重

当时机房内,硬件设备超越三零台,设备的办理是涣散的,网络、效劳器、存储、安全等设备办理都是相对独立,无法对数据中心内的基磋施进行监控、办理、陈述和长途。且呈现毛病时无法及时定位毛病点,在毛病康复方面存在较长的推迟,极大地影响了各事务体系的工作功率。

单机单运用、资源运用率低、数据丢掉危险高

大部分运用都是单机形式,效劳器硬件资源分配不平衡。要害效劳器资源严峻的一起部分效劳器的运用率只要贰零百分比,但剩下的效劳器资源不能移为他用,形成效劳器资源糟蹋严峻,一起糟蹋了机房的名贵空间。

且数据大部分都是效劳器本地存储,假如某台效劳器呈现毛病,相对应的事务也将中止。其次是当硬件需求保护、晋级或呈现硬件毛病时,上层事务体系均会呈现较长时刻的中止,影响事务的连续性,其间包含一些重要事务体系,一旦中止效劳,形成的影响和丢掉将难以估计。

传统架构改造数据中心投入本钱高

依据广州华夏职业学院的信息化现状剖析,假如此次持续依照传统的改造建造形式,需求新收购很多效劳器、存储、交换机、安全硬件,设备的数量较多且类型较高,全体改造计划本钱投入十分高。

向云转型,建立超交融弹性资源池

为处理上述问题,广州华夏职业学院决议对现有数据中心进行云化改造,并对众多云核算厂商进行了比照,终究疡深服气作为云数据中心改造的合作伙伴。

结合当时信息化现状及未来开展规划考虑,广州华夏职业学院终究采用了肆台贰U深服气企业级云超交融一体机,建立高功能超交融弹性资源池,及利旧原有用劳器构建低功能超交融弹性资源池。

依据深服气企业级云的超交融架构,高功能资源池承载中心要害运用,利旧资源池承载坟键事务。

广州华夏职业学院云数据中心拓扑

现在学院现已将一切事务体系,包含:一卡通、教务体系、财物软件、录播、数据渠道、Web门户、等,顺畅搬迁至深服气企业级云渠道,在事务运转期间,渠道安稳牢靠。

云渠道加快事务响应速度,助力学院教育立异

经过布置深服气企业级云,完结全体数据中心的云化改造后,广州华夏职业学院处理了校园原有数据中心存在的IT信息化问题与危险,操控了IT出资本钱,包含各类软硬件、机房设备的出资,完成愈加精细化的IT本钱操控。

云渠道整合了学院当时涣散的IT硬件资源,进步资源运用功率,节省机柜、机房空间占用,并完成IT资源模块化建造和横向弹性扩展才能,加快学院事务需求响应速度,缩短IT基磋施资源的交给周期。

云渠道协助学院完成统一办理与运维,经过自动化的云资源运维办理和事务编列,提高学院教师的运营和运维功率,从而使学院教师将更多精力投入到教育立异中,完成学院IT价值转型。

提高学院当时渠道、事务和数据的高牢靠性,运用立异IT技能,使得学院事务连续性效劳才能更强,下降事务宕机和数据丢掉危险。

用户点评

广州华夏职业学院经过前期测验,并对多家厂商进行技能计划比照后,以为深服气企业级云计划在运维办理和全资源交融方面优势较为显着,因而终究疡了深服气计划。

学于IT财物的运用一贯寻求价值最大化发挥,深服气企业级云计划除了能依据校园未来增加打造新渠道的一起,还能将原有IT财物充分利旧,建立利旧资源池,依据不同事务类型规划资源池的运用。现在学院一切事务体系均搬迁至云渠道并安稳运转,不必再忧虑单机单运用、数据本地存储存在的危险。

深服气厂商在云核算和安全两大方面均为校园的信息化开展了有用的支撑,在产品计划杭术效劳方面支撑到位。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表