这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

郑州市区下周三起全天禁行国三标准柴油车

2019-01-10 10:47:10 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部


跟着冷空气的不断迫临,壹壹月以来,受晦气气象条件等影响,雾霾再次向郑州袭来,壹壹月壹零日郑州市发布重污染气候黄色预警。壹壹月壹贰日,郑州市政府举行发布会,通报了关于市区路途交通处理办法的布告,据悉,从壹壹月芳日起,全天妨斜制止国三排放规范的柴油车,以及未设备污染操控设备或污染操控设备不符合要求的国四排放规范的柴油车驶入郑州主城区。

猛犸米方杰沈翔

壹壹月以来,雾霾再次向郑州袭来

数字郑州市柴油车数量已达叁伍万辆尾气排放污染严峻

作为全国重要的交通枢纽和物流中心,现在郑州市机动车总量大、密度高、添加快、尾气污染严峻。郑州市政府副秘书长王春晓介绍说,至贰零壹柒年,郑州市机动车保有量约叁柒八万辆,且以每年肆零万辆的速度递加,轿车打破叁零零万辆,位居全国第柒位。其间柴油车叁伍万辆,约占壹壹百分比。

王春晓表明,据有关研讨,郑州市机动车污染物排放对PM贰.伍的贡献率为烽.伍百分比,为第二大。柴油氮氧化物和颗粒物排放量别离占机动车排放量的柒零百分比和玖零百分比,尤其是一辆国三柴油车污染物排放量相当于一辆国五形车的伍零~八零倍,污染严峻。

据介绍,郑州市交通运送企业、大型物流批发市除量很多,过境运送车辆数量巨大,据统计,日高速过境车辆约玖夫辆,其间客车约陆零万辆,卡车约叁夫辆,尾气排放污染严峻。

贰零零玖年郑州市政府发布的郑州市人民政府关于调整市区路途交通处理办法的布告,规则了过境载货轿车绕行线路,近年来郑州市城区规模不断扩大,东三环公路已经成为市内首要交通路途,过境车辆行进经过东三环路途不只添加路途拥堵,还排放污染市区大气环境。下一年四环高架全线贯通后,四环路途也成为市区首要路途。因而,现在的过境载货轿车绕行线路已不习惯郑州市城市路途处理需求。王春晓一起表明,贰零壹柒年柒月份郑州市政府发布布告,约束国四以下排放规范的重型柴油车在市区四环以内路途行进,跟着郑州市经济社会不断发展,为满意郑州市生态文明建造需求,结合现在大气污染严峻形势,亟须进一步加大柴油车管控力度,特别需求对高排放国三柴油车的管控。

王春晓介绍说,郑州市正继续推动经济发展与大气污染防治双统筹双促进,因而,为满意广大群众日益添加的城市路途、生态环境需求,优化市区路途交通处理办法势在必行。

办法下周三起制止国三排放规范柴油车驶入郑州主城区

从发布会上了解到,壹壹月壹壹日,郑州市环保局、公安局、交通委、耻局和建委五部分联合英了关于市区路途交通处理办法的布告,从约束通行、制止通行办法,不受限车辆类型,确需入市车辆处理,绕行路途和施行时刻等方面进行了规则,贰零壹八年壹壹月芳日起将正式开端施行。

据悉,依据布告,壹壹月芳日起,京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速郑云高速以东、北四环以南区域内,全天妨斜制止国三排放规范的柴油车驶入,制止未设备污染操控设备或污染操控设备不符合要求的国四排放规范的柴油车驶入。

一起,京港澳高速以西、南绕城高速以北、西绕城高速郑云高速以东、北四环以南区域内,总质量肆.伍吨以下且国四及以上排放规范的厢式卡车每天陆时至繁制止驶入,其他各类载货轿车一切高架路全天妨斜制止大型载客轿车、各类载货轿车和挂车、牵引车、专项作业车驶入。

留意到,依据布告,北三环路以南、东三环路以西、南三环路以北、西三环路以东区域内,每天的柒时至玖时和壹柒时叁零分至贰零时制止纯电动轻型、微型卡车驶入。

据悉,军车、警车、消防车、校车、救护车、工程救援车辆以及公安交警部分的路途清障、事端救援专用车不受约束,确需在禁行区域和时刻内通行的车辆,经公安机关交通处理部分同意,处理通行证件,并依照指定时刻和路途行进。

一切不符合入市条件的车辆,请提早绕行绕城高速、京港澳高速、连霍高速和北四环路途通行。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表