这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

“樵夫”廖俊波是怎么样的官

2018-12-05 09:02:57 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

廖卡,生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记。他曾任福建省拿口镇党政一把手、政和县县委书记,贰零壹五年荣获全国优异县委书记称谓。在搭档、大众阂人眼里,廖卡是一个不像官的官。

廖卡的作业地址形形色色,在作业室作业、在工地上作业、在汽车上作业、在船坞上作业、在餐桌上作业。曾在政和县与廖卡一同作业的搭档说,从没看到他安安静静在作业室呆过一个星期,不在底层,就是在去底层的路上是他的作业常态,常常吃饭吃到一半,接到,就拿出笔记本、拿出文件能到现场去,就不待在会城廖卡的口头禅,即便开会,他招集的大多是现翅、处理问题的会。

在大众眼里,廖卡更不像一个官。廖卡的作业室大众开门就可以进,他叫得上太多乡民的姓名,见了面直呼其名。他顶着酷日帮阿婆采茶,为了电子商务快点发展起来他谦虚甘当大众的学生。廖卡常说一句话:帮老大众干活、保证大众利益,怎么干都不过火。大众在廖卡身上看不到一点官姿态,感觉更像他们的亲人。

廖卡的女儿深入记住斜候问过爸爸的一句话,问他是不是全镇最大的人了?廖卡说,不是,他是全镇最小的人,是要为公民效劳的人。

但是,就是这样一个不像官的官,他建园区,在一个我们以为最没有工业基础的当地建起了识工业园区,发明了惊人的政和速度;他搞电子商务,短短几个月,叁零多家企业入电商产业园,产业园全年的买卖总额打破八个亿,政和县荣称全国电子商务百强县;他搞脱贫,破解农人发展生产钱从哪来的问题,在全国首先展开蓄扶贫借款试点,用贰零零万元政府保证金撬动支农信贷叁零零零余万元。只用了叁年,让全县贫穷人口减少叁万多人,脱贫率陆九.壹百分比;他搞管理,把一个废物遍地、外村人都不肯踏进的废物村 石圳村,经过逐步完善水、电、桥、路灯等基磋施,引导乡民进行环境管理,变成了一个家喻户晓的村庄旅行村。

就是这样一个不像官的官,他从没垂青自己的官位,而把大众放在首位。他听到乡民饮水污浊的问题反映后,二个月就为乡民建成了过滤池;他接到企业在入上遇到了困难的后,马上找人了解情况,并马上招集相关部分现场作业;他得知贰零多名学生误服蓖麻子中,为防止有的孩子不敢讲真话、误服后症状不明显耽搁救治,他带着班主任和村干部跑到村里,挨家挨户孩子情况,一向跑到深夜壹壹点多,将全年级壹零零多号学生悉数排查了一遍才放下心来。

廖卡给自己的昵称取名为樵夫,他用一行一动、用满腔热血实践着这个姓名,全神贯注甘做公民的砍柴人,生命不息,砍柴不止。

一个官的官样是什么,每个人心中会有不同的答案,但什么样的官才是一个好官,老大众心中有杆称。廖卡,这个看起来不像官的官、这个能为大众为企业处理实际问题的官、这个不喊标语只做实事儿官,才是大众最喜欢、大众最需求的官。廖卡走了,但他是永久活在人们心中的砍柴人,他做过的点点滴滴也会持久地留在公民的心里。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表