这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

撬动经济新增长极打造产业开放创新发展新高地

2018-12-05 13:07:16 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

专访日照高新技术工业开发区工委书记孙立

韩雪 安丰平

新兴工业双创演示基地、日照市科技立异中心项目施工昼夜不断抢进展;高端配备制作工业园、半导体工业园、悦海万华才智工业园等项目马不断蹄抓推动;三招三引再掀新高潮,挂作战、挂督战空气趋于白热化

怎么深化贯彻落实好十九大精力?日照高新区以实践行动作出回答:向当之无愧国家高新区冲刺发力,强力打造具有较强影响力和带动力的工业、敞开、立异开展新高地。至现在,累计洽谈项目愤九个,其间招引落地项目壹零扶,总出资叁叁零.陆五亿元;新招引项目到位资金峰.汾元,占全年使命方针的峰贰百分比。

学习宣扬好党的十九大及市全委会精力,是高新区往后一段时期的首要政治使命,要经过丰厚多样的方法深化体会解读,统一思维、进步站位、凝集力气,一起安身高新区实践,做好结合文章,真刀真地干起来。日照高新技术工业开发区工委书记孙立如此表明。

十九大陈述指出,我国经济已由高速添加阶段转向高质量开展阶段,正处在改变开展方法、优化经济结构、转化添加动力的攻关期。孙立说,高新区将进一步招大引强,完成工业集聚,环绕高端配备制作、新材料等主导工业,强化敲门招商、以企招商、点招商,着力引入一批经济实力强、开展前景好的大新好实和俊鸟靓鸟项目。一起,依托国内首个蓝色经济引智试验区、国家级科技企业孵化器等载体渠道,扩大辐射带动效果,加速构成新能源轿车及零部件、半导体、大数据、文明构思等工业集群,组团撬动经济新添加极,力求叁五年打造千亿集群壹个、百亿集群叁个。

孙立表明,高新区将努力打破立异驱动,paste什么意思招引多元化的立异资源向高新区集聚,活跃构建政府搭台、企业主导、科研院校为依托的产学研系统,一起鼓舞企业建立研制准备金准则,有方案、继续稳定地添加研制投入。聚集功用完善,聚力打造出资兴业最优环境,优化空间布局,补齐基磋施短板,加速人才社区和园中村改造,继续提高园区功用档次和开展生机。

高新区还将坚决深化改革,建立政务效劳中心、项目推动效劳中心,努力打造一流政务效劳环境,多方面破解瓶颈限制,加速构筑房产开发、园区运营等国有投融资渠道。杰出从严管党治党,结实建立党建统领位置,坚持用新时代中国特色社会主义思维引导全区人员,加速铸造一支国家级干部队伍。

壹壹零月,全区完成规划以上工业添加值壹贰.零壹亿元,同比添加方.七百分比;高新技术产量壹八.九八亿元,同比添加七零.陆百分比;固定资产出资八八.九七亿元,同比添加肆九.五百分比,增势微弱。孙立表明,面临新的机会和应战,咱们将登高望远、奋勇赶上,有决计、有决计将高新区打造成为全市经济开展新的生力军,为加速建造美丽富饶、生态宜居、充满生机的新日照作出应有奉献。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表