这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

专家提醒有些人别生吃大蒜

2018-12-06 10:15:59 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

受访专家:中南大学湘雅医院养分科副主任医师刘菊英

大蒜不仅是很多人餐桌上的宠儿,仍是烹调中必不可少的佐料。一道菜参加蒜末、蒜片、蒜瓣,就能增色不少。可是,我想提示我们的是,这种食物并非人人能吃。

大蒜中的微量元素硒含量很高,适量刃辅佐抗癌的成效。完好的大蒜含有蒜氨酸和蒜酶,当大蒜被碾碎后,这两种成分就会相互效果,发生大蒜素,它是大蒜共同辛辣风味的首要。捣碎生吃大蒜能够有用保存大蒜素,杀灭细菌和病。可是,大蒜素对胃肠影响较大,会增强胃液排泄,添加胃肠活动。有胃炎、肠炎、腹泻的人群,大蒜生吃多了,可能会呈现胃部不适或许厌恶吐逆。有消化道溃疡如胃溃疡、十二指肠溃疡的人,也不要生吃大蒜,避免加剧查。

除此之外,需求服用抗凝药物的患者最好也不要生吃大蒜。临床上,房颤、心脏机械瓣膜置换术后,心梗溶栓医治、心脏支架手术后,剖腹产后肺栓塞等患者,需求长时间守时、定量、有规则地口服抗ic37凝药,防备血栓构成。大蒜中的硫化物能够按捺二磷酸腺苷诱导的血小板集合,减慢血小板凝聚,所以服用抗凝药的患者生吃大蒜时要多加心。

上述人群能够把大蒜做熟吃,比方做成孜然大蒜、炭烧大蒜,它们外焦里嫩,口感香糯绵软。高温烧烤之后,大蒜中的大蒜素消失殆尽,失去了灭菌效果,但能保存其间的矿物质成分。不过,烧烤时,必定要带蒜皮,火不能太旺,不然简单将大蒜烧焦,发生致癌物。还能够煲汤、炖肉时放入大蒜,起到去除食材异味的效果。大蒜先煸香14to1,再和其他食材一同翻炒,然后加水炖煮。炖煮之后,食材的异味现已去掉,大蒜素分化,口感不辣,乃至添加了汤汁的鲜甜味。这时大蒜是用作调味品,不必考虑久炖后维生素丢失等问题。

版权声明为生命时报独家授权的文章,请勿、抄袭或改写。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表