这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

低保户上大学一年补一万?假的!郑州仨政策资助贫困生

2019-01-08 18:30:39 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

这两天,你的朋友圈是不是也被这则音讯刷屏:低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低确保、入学通知书、户口本、身份证原件和复誉。玖月壹肆号完毕。真?假?专访了郑州市教育局相关部分及负责人得知,此音讯属虚伪信息。高冬丽

郑州赞助贫困生上大学记住三项方针

那么,家庭经济困难的学子考上大学,郑州市有哪些赞助方针呢?据郑州市教育局相关部分及负责人介绍,现在,郑州市有三项赞助方针。

⒈对低保和低收入家庭学生考冗校一次性救助方针,最高可补助八零零零元。救助目标需一起满意以下四个条件:

具有郑州市居民户口;现有且接连享用郑州市城市或乡村最低日子保证家庭待遇、郑州市城市低收入家庭待遇半年以上的人员;一般高中、高中和中等职业校园应届结业生;经招生考试部分选取存案的全日制一般高等校园学历教育在校生。由学生向结业校园提出请求,请求时需带着低保或低收入证、身份证、户口簿、录权知书。

救助规范为:低保家庭人员每生八零零零元;低收入家庭人员每生肆零零零元。

特别提示:一次性救助资金不直接发给学生,而是由学生结业校园直接汇款给录冗校,用于受救助学生在校期间的膏火、邹费、日子费等。

⒉对考日通高校家庭经济困难重生实施入学路费赞助方针。赞助资金用于一次性补助家庭经济困难重生从家庭地点地到被录群校之间的交通费及入学后短期的日子费用,赞助规范为省内院校选取的重生每人伍零零元,殊院校选取的重生每人壹零零零元。

以上两项赞助方针详询请直接与结业校园学生赞助部分,也可向郑州市教育局结算赞助中心。

郑州市教育局结算赞助中心:陆柒玖陆妨伍壹、陆柒陆陆伍零陆贰。

⒊郑州市生源地信誉助学借款方针。关于其他家庭经济困难的学生考冗校后,可向户籍地点县区学生赞助管理中心请求生源地信誉助学借款,每人每年最高可借款八零零零元,借款学生在校期间利息悉数由财务贴息,低保低收入家庭学生也可一起请求信誉助学借款。

郑州市各县生源地借款:

二七区陆陆玖叁伍柒封

惠济区陆叁陆叁玖柒柒八

中原区陆柒陆八八壹零贰

金水区陆零壹壹陆陆伍玖

管城区陆陆叁零玖八零柒

上街区陆八玖贰零陆肆陆

新密市陆玖八壹玖八八零

郑东新区陆八零八壹柒柒贰

经济技术开发区八陆伍伍零零壹叁

航空港区陆零八柒零零零八

高新技术开发区陆柒玖八陆伍叁陆

荥阳市陆肆陆方陆八贰

新郑市陆方陆陆八八玖

中牟县陆芳玖伍八贰

登封市陆贰八八陆叁玖玖

高着儿专科提早批昨起开录

明日搜集自愿后天录柔束

高着儿速递

张静

八月壹贰日,从市办得悉,贰零壹陆年河南高着儿专科提早批昨日起开端投档选取,四类特别专业方案招生贰八柒玖人,八月壹肆日八:零零壹八:零零搜集自愿,八月壹伍日录柔束。

据介绍,本年,河南初次增设专科提早批次直招士官、帆海类、空中乘务类及师范定向肆类特别招生,方案招贰八柒玖人,包含文科壹叁八伍人,理科壹肆玖肆人。专科提早批实施次序+平行自愿,榜首自愿为次序自愿投档;第二自愿为平行自愿投档。

数据计算显现,本年高着儿,在国家核定的妨所当地高校贰零壹陆年高职层次招生方案内,为陆军、水兵、空军、火箭军、公安消防等部队接收定向培养士官壹壹肆陆人,其间,文科方叁人,理科八八叁人。

河南专科帆海类方案招生叁八贰人,包含文科壹伍柒人,理科烽人。全狮科空中乘务类方案招生壹零零壹人,包含文科柒八玖人,理科芳贰人。

全科师范专科定向方案招生叁伍零人,其间文科壹柒陆人,理科壹柒肆人。其间,南阳师范学院壹零零人,郑州师范学院伍零人,焦作师范专科校园壹零零人,信阳师范学院壹零零人。

依照方案,本批次第二自愿投档后,河南将依据生源缺额状况进行不超越两次的批量补档,未完成的方案一致搜集自愿。搜集自愿填写时刻为八月壹肆日八:零零壹八:零零,本批次选取八月壹伍日完毕。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表