这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

郑州城管帮助流动小贩找摊位 聋哑大叔感动落泪

2019-01-09 13:07:09 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

映象网快版呀嗯近来,一位五十多岁的男人来到金水区法律局十中队办公室,一只手来回比划着,一只手紧紧地握着中队长杨文峰的手不铺开。提到动情处,大叔不由热泪盈眶

本来,他是一名聋哑大叔,存在言语障碍,是来感谢耻队员帮其找到货摊的。外人或许听不懂他的言语,可是关于和他打了多年交道的杨队长来说,并不难,他不但能辨认哑语,还能够与其进行简略的交流。

聋哑大叔姓刘,本年伍陆岁,家紫鸦陈,家庭条件比较特别,老伴残疾卧糙床,自己又存在言语障碍,日子的艰苦显而易见,值得欣喜的是老两口有一女儿,正在读大学。为了生计,刘大叔学会了修自行车、电动车,在群办路丰乐路口一干都是三十余年。丰乐路作为单行道,周边有校园、商场,人流量比较大,刘大叔就是瞄准了这块风水宝地,而且终年占据在此,以路为店,占压着人行道和非机动车道。面临法律队员的劝导和办理,他总是心情激动,较为冲突。可是,跟着城市精密化办理工作的不断推动,长时间这样下去也不是个方法。

一方面是占道运营影响市容,另一方面遇到下雨刮风恶劣气候,连个遮风挡雨的当地都没有。中队长杨文峰说道。

所以,法律中队通过与南阳新村街道办事处交流和谐,找到坐落周围的大桥医院,期望在大桥医院的泊车场能找到一个适宜的方位。刘大叔的修车当地周围就是大桥医院的泊车场,通过多方尽力,在该处开了个门,大桥医院在泊车场内为其安顿了一块当地。现在,不管刮风下雨,仍是酷日当头,都一点点影响不到刘大叔的生意,总算有了个遮风挡雨、又不影响交通的好当地。

这事儿办得不赖,哑巴总算也有了自己的门店啦。邻近的环卫工人对法律队员竖起了大拇指。

据悉,金水区法律局针对城市精密化办理工作,对法律队员提出了新的要求,即精密办理、精准法律、精心效劳,能为辖区商户量力而行的协助,也是精密化办理工作的延伸和提高。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表