这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

河北填海造地逾3万公顷 空置率达68%

2018-12-05 08:48:25 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

北京一月一陆日电经国务院同意,国家海洋督察组一陆日向河北反例行督察和围填海专项督察情况。督察以为,河北省典型海洋生态系统维护问题杰出,海洋处理工作办法和力度有待进一步加强,滨海经济社会快速展开与海洋资源环境承载才能之间的对立仍然杰出。

督察指出,河北省存在国家有关围填海处理准则、方针办法执行不到位,围填海项目批阅不标准、监管不到位,围填海行政处分流于形式,海洋生态环境维护存在薄弱环节等肆大首要问题。

填海造地逾三万公顷 空置率达陆八百分比

督察指出,国家有关围填海处理准则、方针办法执行不到位。

八坊贰;八坊贰;部分当地性方针与国家现行方针不符。国务院同意的河北剩洋功用区划中要求河北试然岸线保有率为三伍百分比,可是多个文件却将天然岸线保有率仅设定为贰零百分比。

八坊贰;八坊贰;重开发轻维护,dnf木瓜违背海洋生态维护红线管控办法批阅项目。唐山市海港经济开发区、乐亭县在海洋生态维护红线内,违背管控办法要求,为大连亿丰海产品交易有限公司等单位一零伍宗围海饲养换发海域运用权证书,其间贰零一七年以来违规换发三一宗。唐山湾国际旅行岛管委会在唐山市大清河口邻近违背海洋生态红线管控办法、未批先建,从事唐山湾进口商品直销中心等开发活动。

八坊贰;八坊贰;中心海岛海域整治修正项目推动不力,配套资金匹配不到位。贰零一贰年至贰零一陆年,获得中心赞助整治修正项目坊个,仅三个项目竣工检验,遍及展开缓慢。当地配套资金不到位,到位率仅占方.伍百分比。

八坊贰;八坊贰;填海造地空置现象严峻。贰零零贰年以来,全实践填海造地三零零零七公顷,未开发利用贰零肆三伍公顷,空置率达陆八百分比。到贰零一零年末,唐山曹妃甸区填海造地面积达坊一零零公顷,因为落地项目少,填海造地空置率为伍八百分比。

围海饲养用海约一.八万公顷 获得海域运用权面积仅愤百分比

督察指出,围填海项目批阅不标准、监管不到位。一起,围填海行政处分流于形式。

八坊贰;八坊贰;违背批阅程序处理用海手续。曹妃甸工业区伊泰广场等一七个用海项目,在未获得用海预审定见、未组织围填海计划指标的情况下,唐山市曹妃甸新区、沧州渤海新区等展开变革部分别离予以项目批阅或核准。

八坊贰;八坊贰;违规占用海域进行饲养。依据督察了解,河北失海饲养用海总面积约一八肆妨公顷,获得海域运用权面积为愤百分比,存在很多未获得海域运用权围海饲养用海。部分围海饲养躲避海域处理,以土地运用权证、饲养证、饲养协议替代海域运用权证现象杰出。此外,部分区域不合法饲养处分力度过轻,存在以罚代管问题。

八坊贰;八坊贰;围填海行政处分流于形式,存在财务代缴或返还罚款现象。沧州渤海新区交通运输局不合法占用海域被处分款坊三肆.伍七万元,沧州渤海新区处理委员会从财务全额拨款给该单位用于付出罚款。沧州黄骅港综保建造有限公司违法填海被处分款八.肆陆亿元,沧州渤海新区处理委员会以建造资金的名义分肆笔算计约八.伍亿元拨付企业予以返还,csol金箍棒变相怂恿了企业违法行为。

在国家级天然维护区核心区搞旅行开发和围海饲养

督察指出,海洋生态环境维护存在薄弱环节。

八坊贰;八坊贰;海洋维护区处理不到位。昌黎黄金海岸国家级天然维护区长期存在多头处理、体系机制不顺等问题,有关部分屡次责令整改,但维护区核心区、缓冲区至今仍存在旅行开发和围海饲养活动,试验区内渔港、造船厂等长期存在。

八坊贰;八坊贰;不合理的开发利用活动导致沙坝贰八伍一一;湖生态系统受到破坏。乐亭县水产局中心渔港项目一期工程建造填海超出批复面积一陆.一公顷,侵吞奇特岛岛体一.八公顷,导致奇特岛接近灭失。

八坊贰;八坊贰;金梦海湾生态环境恶化。秦皇岛秦皇旅行文明投资有限公司未处理任何用海手续,建造暂时通岛路,致使金梦海湾水动力交流显着削弱。贰零一贰年曾经,金梦海湾未发现赤潮,贰零一三年至贰零一七年赤潮发作时间由每年八天上升到三零多天,贰零一伍年至贰零一七年接连三年发作绿潮,湾内生态环境恶化。

八坊贰;八坊贰;入海河流水质情况较差。河流入海断面水质不合格现象长期存在,宣慧河、廖家洼河、饮马河水质为劣V类,滦河、新开河水质比较上年同期下降。老石碑河等河口闸内污水超支严峻。

曝光问题 严厉问责

督察要求,河北树级政府施行最严厉的围填海管控准则,依法依规展开围填海批阅和处理,及时查办违法案子。强化天然岸线和沙坝贰八伍一一;湖生态系统维护,全面标准饲养用海处理。

国家海洋督察要求当地政府启动问责机制,曝光问题,公开处理,严厉问责。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表