这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

网友爆料海鲜黑幕 记者实测-鲍鱼“注水”后增重34%

2019-01-08 04:23:01 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  夏天是吃海鲜的好时分,皮皮虾、蛏子、海螺、螃蟹、虾......都是诱人的美食。近来,网友爆料自己在海鲜市瞅的蛏子一煮满是水,问了做海鲜的朋友,才发现了其间的内幕:低盐度水浸泡可增重。

 日,在盒马武汉店做了一组长达七个斜的现斥试,成果显现:选用玖低盐度水浸泡七斜之后的蛏子和鲍鱼别离比浸泡前增重妨百分比和叁肆百分比。

  低盐浸泡海鲜会“虚胖”

在上晒出的片,放置在只要规范盐度一半的水里,贰零陆肆克的蛏子几个斜就增重到贰八伍肆克。

 日,在武汉盒马首义店现斥试选用玖低盐度水浸泡七斜之后的蛏子和鲍鱼别离比浸泡前增重妨百分比和叁肆百分比。

武汉海鲜收购负责人袁亮介绍,这一现象就是浸透原理。海水中的生物生活在高浓度的海水中,细胞盐度较高。下降盐度或换成淡水时,外界盐度低于细胞盐度时,细胞会吸水,海鲜分量因此添加。海鲜饲养在低盐度水中的时刻越长,分量会逐步添加,口感也会变得干柴、无hao24cn味,并且比正常海鲜更简单逝世。

 般情况下,泡在与海水盐度适当的正常壹八盐度水环境的海鲜会将体内的泥沙和污物渐渐排出,顾客拿回家中还能够活好几天。泡在玖盐度水环境中的海鲜就好像被雾霾笼罩相同呼吸困难拼命吸水,生机下降,逝世率高,顾客拿回家之后半响就不行了。

少量海鲜吸水后

 显着改变

个泡水过程中,只要少量海鲜吸水后会发生显着的外观特征改变,仔细观察才干看出其间端倪。“波士顿龙虾是改变比较显着的一种海鲜,虚胖的龙虾肚子会很胀,背面的肉会露出来。低盐度水浸泡之后,鲍鱼生机会下降,肉会变软,没有Q弹感。没有喝水的鲍鱼会互相吸在一起,手指按一下会感觉鲍鱼的肉很Q弹。蛏子泡低盐度水之后,身领会缩到甲壳内,不舒展,肉avti天堂网会变软,手摸到的触感会软绵绵。”

 亮提示,市民注意商超内各种海鲜是否有明示饲养的盐度、温度等规范,才干防止买到低盐浸泡的虚胖海鲜。

  三文鱼可看生吃资质标识

于近期我们比较关心的三文鱼,袁亮提示顾客,尽量押那些产地为挪威并且包装上有生吃资质的三文鱼。“现在全球三文鱼的产地有许多,挪威的最好。盒马出售的三文鱼从挪威直采,可确保柒繁内运抵国内,全程冷鲜空运技能,比那些先冰冻后冻结、坐一个月海船运来国内的三文鱼口感及营养价值都要好得多。虽然肉眼直观看不出空运和海运三文鱼的不同,但你吃过一次之后便会知道肉质的感觉显着不同。”

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表