这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

郭德纲曹云金开撕 背后隐藏着一个不堪的秘密

2019-01-09 09:10:44 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

玖陆伍肆;郭德纲重修德云社相声家谱,并在宣称将脱离德云社的二人开除,这引发了曹云金发数千字长声讨郭德纲,将自己拜师郭德纲学艺以来,遭到郭德纲的各种欺凌、侮辱全数翻出。

玖陆伍肆;与何云伟、李菁的揭露与郭德纲分裂不同,曹云金从德云社出走是很低沉的,在长中曹云金自己也说,他脱离德云社今后,从未在揭露诚说过郭德纲和德云社的坏话,师徒间本算是平和分手,既然是平和分手,为何几年今后,又会由于几张纸德云社相声家谱,而在网络中大打出手呢?曹云金早不出手,晚不出手,为何会看到自己被德云社家谱开除之后,奋而反击呢?

相声演员为何如此垂青相声家谱?相声家谱里究竟隐藏着什么隐秘?

相声家谱就是相声演员的身份证郭德纲当年深受其害

相声作为封建社会诞生的曲艺类别,在拜师学艺等方面,至今依然保留着十分传统的规则。从前有个笑话,说有位国家领导人去天桥剧丑台看望一位年近九旬的老相声演员,领导走后,老演员问身边人,方才来看我这人,是谁的学徒呀?

虽是笑话,可见相声演员对师承的注重,相互不认识的相声演员,经过你师傅是谁这种师承头绪问题,就可以敏捷排出辈分,我是你师叔,或许,我是你师侄,四面八方的演员,瞬间就成了亲人。

没有师承的人,你相声说得再好,在相声职业里也不被认可。所以,像张杰尧这样自学成才的相声演员,尽管能写出关公战秦琼这样的名段子,却一直不被供认,闻名度不高,不被广大听众所知。

今日如日中天的郭德纲,旧日里也曾遭到师承的困扰。壹玖玖伍年左右,郭德纲从天津到北京闯练,寸步难行,由于他说相声拜的是天津的杨志刚,而杨和北京相声界很少交游,所以北京相声界底子就不认郭德纲,架空他,觉得他没有师承,是个野孩子。

为了站着跟,郭德纲开端拎着礼物拜北京的相声名家为师,好在北京相声界安身,曲折几回,才拜了侯耀文为师。

正由于郭德纲自己就吃过亏,深知被师傅开除出相声家谱,失去了相声界最在乎的师门,对一个相声演员来说意味着多么大的冲击,所以这才痛下杀手,重修德云社家谱时,给何云伟和曹云金开除。

折磨了相声界一百年的传统他们还没玩够

拒相声界本身以为这是职业特征,乃至是宝贵的传统,但一个不争的事实是,百年来家谱、辈分、师承这些相声界的灵敏词,再杂糅进师徒间的个人恩怨,将许许多多十分闻名的相声演员和大师,都拉下了水。

为什么郭德纲勇于进犯姜昆,一方面姜昆有关撤销戌赤声的提议断了德云社的财源,另一个十分重要的工作,就戍德纲在拜了侯耀文为师之后,他已是姜昆的同辈人,同辈人之间撕逼,也不算丑陋,也不会被说是欺辱长辈。

相声家谱辈分不可是叫板的底气,也是敬畏的。侯宝林尽管诗认的相声大师,可是他和马三立照相合影,他只敢站着,由于马三立是寿字辈,是自己的师叔。拒马三立和侯宝林从前一起红遍天津,可是侯宝林仍旧要尊敬师叔。

下转A零陆版

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表