这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

雾霾虽不止 但是上学应继续

2019-01-10 12:58:57 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

猛犸陈思

假如韶光倒回到我上效的时分,这种人人自危的雾霾天或许还会让我有点振奋。由于只要是不上课,哪怕是由于教室漏水桌椅被淹、校长患病班主任上火,都足以让咱们雀跃一个下午。这不是没心没肺,仅仅年少无知。

记住有一年暴雨,大水淹得连路都看不见。我和街坊的酗伴一同骑着一浮木,在不知深浅的河面上嬉戏,自豪得好像飞行的水手。后来被家长寻回,暴打了一顿。所以,能够幻想,即便雾霾再大,在一个孩子外出撒野的愿望面前,也何足挂齿。

比较而言,让孩子待在教室里,最少还有讲堂的捆绑。假如将这群野孩子悉数放回家里,爸爸妈妈却还需求上班,假如又没有爷爷奶奶照看,孩子一个人在家,恐怕没一个家长会定心吧?不安满是一方面,另一方面,假如把孩子送到托儿所或许亲戚家,这一路恐怕呼吸的雾霾也不会比上学路上少。

还有许多学生是过夜校园的,假如不放假,他们仅仅待在教室和睡房,并不会长期暴露在雾霾中。可是假如校园放假,这些学生回一趟家,估量反而增加了吸入PM贰.伍的时机。

河南安阳一所城镇中学里,学生雾霾天露天考试,涉事校长现已被停职查询。网络上对这个校园的做法也是骂声一片。其实反观从前的,甭说雾霾天露天考试,仅仅露天考试,就足以引起言论的哗然。可是,关于我这个也在城镇中学读过书的人来说,露天考试其实不过是城镇中学里的常见现象。由于校园教室有限,哪怕大冬季的期末考试,咱们都需求扛着桌椅到操诚考试。从网上片能够看出,安阳的这所城镇中学,只让学生带着凳子下去,这要换成从前还需求扛着桌子的咱们,恐怕要知恩图报了。

你说不怕不降吗?不怕冻伤风吗?可是我只能说,没办法。你会问一个拾荒者干啃馒头担不忧虑没养分吗?

现在,雾霾天已然成为华北地区的常态,而放假停课是应急的机制。假如动辄就放假的话,社会资源必然会无端的糟蹋。别的,城里的孩子放假了,还能够躲在单元楼里开着空气净化机请家教。乡间多是农家大院,那里的孩子放假回家,不论室内室外,吸入的雾霾也并没什么大的不同吧?原本起点就低的城镇孩子又无家教可请,让他们如何是好?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表