这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

北京举行桥梁突发事件应急演练 超高车撞桥40分修复

2018-12-06 08:55:46 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  北京一零月一三日 今日,坐落北京市丰台区的庑殿桥被超高车辆碰击,梁体腹板混凝土脱落漏筋严峻,波纹管显露,桥梁伸缩缝受揉捏翘起,路政局敏捷发动应急呼应,安排进行抢险在现炒见,经过肆零分钟,抢修人员就搭出暂时支搭支撑受损桥体,进行了伸缩缝切开,避免发作次生事端。其实如此传神的局面,实际上是一次桥梁突发事情应急演练。

,从北京市城市道路保护管理中心了解到,这是该中心安排保护单位北京市某公司在庑殿桥展开桥梁被撞应急演练,并结合近几年超高车辆撞桥卡桥事情逐年添加的特色,安排了方木支搭和伸缩缝切开两个抢险施行科目。

 练现场,北京市某公司指挥中心接到陈述,庑殿桥北侧第风梁体被超高车辆碰击,桥梁应急抢险组红测组由菜户营点动身,敏捷赶到事端现场,抢险组关闭受损梁体对应桥面、对桥下交通进行导行,检测组对梁体受损状况进行了查看。检测单位运用回弹仪、裂缝测宽仪等专业设备进行检测。经检测未发现梁体移位,但梁体腹板受损严峻,混凝土面面积丢失较大,波纹管显露松懈,已损失悉数预应力,需求进行梁体替换。

指挥中心当即发动相应突发事情呼应程序,安排交通保护组担任施工现场安全保护及交通导行作业,然后检测组丈量桥梁高度,最终抢险组依据桥梁高度安排方木支搭。支搭结束后待专业桥梁技术人员对桥梁受损状况进行全面检测,拟定了专业修正计划。

  了解到,贰零一陆年至今,北京市属桥梁被撞七起,采颧护计划肆起,现已修正伍座,在施幅;限高杆被撞贰三八起,万泉河桥、稻香园桥、借桥、林萃桥限高杆更是屡次被撞。

  此次还针对桥梁伸缩缝受揉捏翘起进行了伸缩缝应急演练。因为桥上伸缩缝现已变形,需求切除变形部位,放入填充物,铺设钢板后交通即可康复。后续待伸缩缝预制结束后再进行替换。

  北京市城市道路保护管理中心表明,经过演练,不光查验了桥梁突发事情应急呼应程序,也训练了应急抢险部队,完善并提高了桥梁应急抢险计划的可操作性和抢险部队快速应急处置才能。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表