这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

广州月嫂平均月薪过万 小儿推拿价增幅最大

2019-01-09 14:22:27 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

 日,从广州市家庭效劳职业协会得悉,贰零壹柒年广州市家庭效劳业展开陈述正式发布。据悉,贰零壹柒年全市家庭效劳业展开呈较快展开态势,企业实力有所进步,业务量、营业额、从业人员数量、雇主数量等均比贰零壹陆年有所添加,效劳质量有较大进步。

  A

 ×零八壹名家政员获上岗证

 —标准职业展开,广州市家庭效劳职业协会展开了家政企业资质鉴定,资质从壹A至伍A共分伍档。至贰零壹柒年末,全市共有叁芬企业通过了资质鉴定,其间取得伍A的有壹肆家。

 —促进家政人员技术和本质的进步,该协会推广家政人员持证上岗,至贰零壹柒年末,有肆零八壹名家政员获上岗证,其间,叁贰叁名家政员获星级家政员资历。

  陈述称,现在广州市家庭效劳职业的主要矛盾已从几年前的求过于供,向优质效劳、特性效劳改动。广州不缺保姆,但短少复合型高本质的家政人员。陈述猜测,往后,传统的保洁、搬迁、保姆等项目或将进一步细分,月嫂、陪护、谈天、理财、保健等效劳成为家政效劳的主要内容。一起,专业化程度高的家庭教育、家务办理、家庭理财、医疗保健、营养配餐、配送和居家养老等新式效劳也将进入家庭效劳领域。

  B

  从业人员与雇主人数均添加

  此次陈述主要对壹柒家职业龙头企业和有展开潜质的企业进行抽样调查。陈述称,贰零壹柒年,壹柒家企业悉数展开了电子商务运营,纷繁开设、、规划APP,或使用职业公共渠道、第三方电商渠道等多种形式,展开电子商务。线上线下结合,有助于企业向现代化办理过渡。

家企业贰零壹柒年从业人员达八陆贰叁人,同比添加肆壹.陆百分比。壹柒家企业贰零壹柒年的雇主总数为陆肆陆零伍人,同比添加叁肆百分比,且壹零零百分比企业的雇主人数有所添加。

  C

区家政公司全市最多

·,由家庭效劳职业协会主办的广州市家庭效劳职业自律渠道自贰零壹伍年开端运营,至贰零壹柒年末,在渠道注册的广州市家政公司壹柒伍家,家政人员八陆妨壹人。与抽样调查的壹柒家企业相比较,在渠道挂号注册的企业多为中、小、微企业。

  从公司注册地来看,渠道上壹柒伍家企业,天河区占陆零家,占比叁肆.叁百分比,居各区之首,南沙区只要壹家。数据显现,家政企业在各区散布不平衡,公司建立与当地寓居人员的生活习惯、生活水平有必定联系。

  从业人员年纪方面,在渠道挂号的肆陆-伍零岁最多,占妨.肆百分比。贰零壹柒年,从业人员年纪偏大的情况虽有改动,但中年人仍是职业的主力军。

人员户籍方面,本省的家政人员最多,占肆伍.壹百分比,殊户籍中,来自广西、湖南的人数超壹万人,排第二第三;超壹千人的有湖北、江西、四川、河南。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表