这里可以自定义文字或者链接

微信
手机版

“胡同”里的秘密 小小社区为啥恁受人社部青睐?

2019-01-09 16:12:12 投稿人 : adm1n 围观 : 评论
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

付雨涵王婷婷

袁晓强

郑州郑州有个巴掌大戌区,日子着陆零零零余人,近年来作业率维持在玖陆百分比以上,零作业家庭动态为零。本年该社区从数万社区中锋芒毕露,被人社部颁发第三批充分作业演示社区,也是郑州市仅有一个获此荣誉的社区。昨日上午,在揭牌典礼上,前往管城区北下街大街代书胡同社区,一探受喜爱背面的隐秘。

代书胡同坐落在西大街管城街邻近。穿过一条伍零米长的古色古香的胡同,代书胡同社区就到了。肆逢的下岗工人胡秀田的作业梦就是在这里完成的。

昨日上午壹零点半,胡秀田正在给顾客染发。许发店拾掇得很洁净,洗剪吹只需肆元。能照料孩子,还有作业,很便利。胡秀田说,她曾是一名招待所职工,下岗后学过理发,打过工,开过理发店,因技能不过硬,处处奔走。

两个多月前,社区里让我上美容美发班,还置办了理发用品,免费水电。胡秀田说,一来价格实惠,受左邻右舍欢迎;二来离家近,随时可回家,一箭双雕,她很满意。

胡秀田仅仅再作业中的一个缩影。昨日在肆层便民服务造访发现,数十项便民项目简直包括一切日常日子。在这里,老有所乐,幼有所教,更不必忧虑下班晚无法接孩子。作业人员李女士说。

社区党委书记陈思介绍,近年来,社区安排居民参与电脑、厨师、月嫂、美容美发等训练,让壹伍肆名赋闲人员从头走上作业岗位,还与辖区用人单位坚持长时间,及时发布空岗信息。一起,还让辖区肆零伍零人员、残疾人等困难集体完成了作业。

贰零壹肆年,管城区跨地区劳务输出玖零零余人,本地企业吸纳乡村劳动者作业八零零零余人,作业困难人员完成作业壹壹贰零人。管城区人社局局长杨国华表明,下一步还将持续提高作业水平,完成辖区居民更高质量的作业创业。

孩子们在社区体会运动高兴

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

相关文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
标签列表